Перегляд одного допису
Старий 30.12.2010, 10:17   #2041
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.100 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Цитата:
Помоему это полный бред!!!!!!! Другими словами нужно понимать этого "продвинутого..." так --- если после падения приманки на дно мы начинаем следующий цикл , убирая провисание шнура, то в этот самый момент приманка начинает уже ползти по дну(до отрыва---это доли секунды!!!!) и судак её атакует кадыком(без характерного удара) , а нам кажется , что он уже "сидит"! Но даже при этом эти ситуации происходят в 10-ть раз реже чем на падении приманки! Это лишь мои наблюдения
Вполне возможно, что и бред, возможно, что и не совсем бред .... Есть некоторые вопросы, о которых можно спорить вечно, но бесполезно. Это и как клюёт судак - передача поклевки, как видит рыба - цвет, оттенки, восприятие и т.д.. Об этих нюансах просто никто не знает точно, такой себе нераскрытый пуп земли. Вот поэтому многие начинают выдвигать свои теории, а другие просто начинают бить себе в грудь и говорить, что я такой гуру, что мне это всё вообще пх . Я лично - не знаю, придёт время, возможно, об этом появится подтвержденная информация. А пока - я стою в сторонке и не пукаю в воду ,и другим бы тоже посоветовал - не торопиться Недавно смотрел интервью с Голубевым, чел очень хорошо ловит рыбу джигом, неоднократный победитель соревнований и т.д., так вот меня тоже поразили некоторые его выводы, хоть они и идут в разрез с общепринятыми, но у него это всё работает и даёт лучшие результаты.
По поводу Савина. Есть один, но самый важный ИМХО момент, который здесь никто при обсуждении не учёл - характер савинских рыбалок. Я уверен, что всё, о чем он говорит, реально касается именно его конкретно-взятых условий - это жесткий хынч, это троллинг, это рыба - особи по 20-80 кг, это - большие реки с жесткими условиями, это всё - настоящая мужская серьмяжная рыбная ловля И здесь он, мало того, что полностью прав, но и еще очень полезен в плане информации для тех, кто хочет освоить такую ловлю. ПОэтому, опять же, хочешь ловить, так как Савин - прислушайся к его советам, в них - серьмяжная правда, не хочешь так ловить, кури себе спокойно в сторонке, не стоит делать каких-либо выводов, потому что речь совсем не о том
Lavr. Юра, ты, конечно, извини, но мне чего-то так кажется, что ты торопишься с выводами Спиннинговая ловля настолько разная и разносторонняя, что делать какие-либо категоричные выводы о снастях, о видах ловли, о проводках и прочей рыбацкой науке вряли стоит Вот, к примеру, тебе нравится Сплендор, но не нравится ни Дайва, ни Шимано, а ведь этот Сплендор есть ни что иное, как жалкое подобие той же Дайвы , я сам продаю это добро, в сезон эти катушки продаются очень плохо, как, впрочем, и вся Тика. Всё, что есть хорошего в этом Сплендоре - это материал корпуса и ..всё Насчет других катушек, тут Ваня прав - чтобы сделать какой-либо объективный вывод - недостотачно покрутить эту катушку в магазине и даже кинуть этой катушкой пару забросов, катушкой надо половить Конечно, можно ловить, чем угодно, можно и поймать (при наличии рыбы), но вот уже после того, как половишь хорошей катушкой, что-то похуже уже ощущаются как "корове седло" . Насчет недопонятости Стеллы, это, скорее всего из-за того, что ты и не пытаешься её понять А вот если всё-таки попытаться, то всё становиться на свои места. В этой катушкеё продумано до мелочей, максимально устранены все те недостатки, что есть в большинстве других катушек, ловить такой катушкой - большое удовольствие. В принципе, конечно, если тебя устраивает твоя Тика, то переходить на Стеллу, действительно, нет смысла, но это совсем не означает, что Стелла плохая катушка
Был такой случай ....Одному моему знакомому подарили на юбилей Стеллу. Будучи спиннингистом не совсем продвинутым, чел понятия не имел что это за катушка, сколько она стоит и посему обращался с ней как и со всеми другими своими очень бюджетными и корявыми снастями - снасти у него круглогодично "жили" в лодке, никогда не то, что не обслуживались, но и грязь с них никто никогда не вытирал Как то были с ним на рыбалке, смотрю валяется его Дикая речка со Стеллой на дне лодки в багнюке, ну я ему и говорю, что это, мол, у тебя такая катушенция нехилая так вот валяется, она ж, типа, такая-раскатая. НА что он удивился, сказал, что ловит ей уже пять лет, очень доволен, но ни разу её не обслуживал . Я взял снасть в руки, и хоть вся она "сверху" была в очень бомжеском состоянии, ход у неё еще был в разы лучше, нежели у любой новой тики
В общем, не кажи Гоп
Andron зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей