Перегляд одного допису
Старий 30.12.2010, 10:00   #300
Andrey_S

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 58
Дякував: 2
Дякували 54 раз(и) в 15 повідомленнях
Мелкие

Цитата:
Допис від Дима (Львов) Переглянути допис
Последние пару лет практикую ловлю хариуса и форели в Карпатах именно на крупные сухие мушки, не меньше 14 номера и очень успешно. Часто езжу с коллегами, тоже любителями микробов которым постоянно мешает быстрянка и уклейка, я же на своих мушках вижу только нелепые тычки мелочи которые не могут помешать ей достигнуть цели.
Да ну, я далек от попыток установить общее правило для всех. Кстати, мой наиболее используемый размер мушки при ловле форели - 12. А в каждом отдельном случае нужно руководствоваться условиями места. Я, например, при ловле форели и хариуса, практически никогда не сталкивался с необходимостью "отстраиваться от помех". Кто знает, что бы я делал в этом случае...

Я писал то, что писал, чтобы объяснить, что вязание на номерах 22-26 - совсем не бессмысленное занятие, даже с практическной точки зрения.

То же, к слову, и с разнообразием используемых мушек, и суперреалистикой. Мне пока хватало очень ограниченного набора простых силуэтных мушек, как для ловли голавля, так для форели и хариуса. Но это же не догма...

С наступающим Новым Годом! Здоровья, благополучия и удачи на водоемах!

Востаннє редагував Andrey_S: 26.06.2011 о 14:59.
Andrey_S зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням