Уже года два один хороший мужик приглашает меня съездить на Днепродзержинское водосховище и всё это время я "съезжал" от приглашения

Но вот на прошлой неделе, Серега таки поразил меня новизной своего предложения .... его друзья нашли какие-то чудные корчи и вот уже четыре дня корчуют оттуда исключительно трофейную рыбу

. В уловах было немало судаков и сазанов на 4-6кг

Ну, понятно, что устоять уже не было сил. В пятницу вечером пробиваемся через киевские и бориспольские заторы и держим курс на Кременчуг.
День первый. Встали ни свет ни заря, собрались и вперед на волшебную точку. Наша лодка на пятачке таки оказалась третьей, серегиным друзьям удалось дойти туда быстрее

ТОчка оказалась настолько локальной, что третьей лодке там явно было тесно, а что более всего расстроило - резко поменялась погода и, видимо, поэтому годзилы клевать категорически отказались

А может их просто там уже не осталось после нескольких дней артиллерийских атак изголодавшихся джигеров

В общем, потеряли кучу времени, кучу нервов, а в улове было только пара некрупных судакевичей

В этот день на воде были до самого темна. Сереге таки удалось реабилитироваться двумя сомками, один из которых был под десяточку, другой раза в два меньше. Был и третий сомик, но поднять себя он не позволил и затянул джигу в корчи. У меня еще парочка судаков и всё .....
Долучення 92975
Солнце клонилось к закату
Долучення 92976
День второй. Ночью были заморозки, а утром сильный и плотный туман,
Долучення 92977мысль куда-то подальше добраться по такому туману трезво показалась, по меньшей мере, глупой

Поэтому пошли на те точки, что имелись в навигаторе. С утра катушки отказывались крутиться.
Долучення 92978
Но вот вышло солнце и туман сдался. На первой же точке Сергей ловит пару судаков, ну а в мою силиконину вцепилась вот такая щучка-четверочка, которую я с понятной ненавистью вырвал из реки

.
Долучення 92979
Мысль поймать сазана, ну или, накрайняк, сома нас не покинула, но выйдя на открытые просторы водохранилища, несмотря на вполне боевую лодку, мы были разочарованы - поднявшийся ветер сразу же остудил все наши желания

. В оставшееся время мы половили судака на точках закрытых от ветра, но ничего трофейного так поймать и не смогли - просто несколько зачетных и не более...

Время поджимало, Киев тянул нас обратно к себе на ошейнике обязательств и обязанностей ... ну, ничего, мы еще вернемся