Перегляд одного допису
Старий 30.12.2010, 08:39   #5704
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від vova7011 Переглянути допис
Для того, что бы уменьшить сопротивление при махании ружьем, ИМХО конечно, более оптимальным будет фонарь, типа как Руслан для себя -любимого сделал. Тонкий и длинный . Сейчас просто есть мысль сделать что то подобное.
Не спеши повторять.

Хоть и вроде всё сделано компактно и уменьшал парусность, где только можно результат на течении не особо порадовал. Объясняю почему. Если ружьё достаточно длинное (у меня 600 мм по ресиверу) то у него самого даже без фонаря парусность на течении уже сильная. Разворачивать поперёк течения кистью такой длины рычаг довольно тяжело. Побороться с парусностью таким способом вряд ли удасца. Тут более эффективнее упираться не в парусность ружья, а уменьшать сам рычаг, т.е. использовать ружьё с ручкой где-то 2\3 или что-то рядом. У меня второе ружьё тоже 600 мм. но ручка 2\3, даже не борясь особо с парусностью результат на течении намного лучше.

В общем пришёл к выводу, что длинные заднерукие ружья не для течения. ИМХО.

Есть ещё один пользовательский момент. Заряжать фонарь воткнув в него разьём намного приятнее, чем выковыривать из него аккумы, всталять в зарядку и т.д. и т.п. Вроде бы фигня, но блин, напрягает, а в тонком фонаре сделать зарядку без выемки аккумов тяжко.

Цитата:
Допис від vova7011 Переглянути допис
Сразу оговорюсь, приворовываю идеи у всех понемножку, и у тебя, и у Руслана, и у Максима . Но так как не на продажу, то думаю, можно.
Можно и нужно! Но сделать обязан лучше оригинала!

Ружьё привожу для наглядности, что парусность ту уменьшать как бы особо уже некуда.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ружьё.jpg
Переглядів: 155
Розмір:  66,0 КБ
ID:	102004  

Востаннє редагував RUS: 30.12.2010 о 08:51.
RUS зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
vova7011 (30.12.2010)