Цитата:
Допис від Lavr
Ну, это он говорил, а думал!? Рискну предположить: "Зачем делать долговечную катушку, а кому мы новые будем продавать?"
В "Шимано" тоже это знают, только лозунги про внуков- для них в норме этичности.
Я ловил разными катушками, рыбаков много видал, с разными снастями, иногда, вот, от нех делать, обмениваемся на пробу снастями, шоб, как говорится, почувствовать разницу. Вот действительно таки, некоторые модели "Шиман" и "Дайв" куда получше "Тики", но только, гривен на 400-500 , но не на ...000  , добавьте сюда еще и одинаковый срок службы, и все. А переплата за что, ну ладно, зарплату японцу надо платить не такую как китайцу, налоги в Японии тоже не такие как в Китае, ах да, это ж "ДАЙВА" "ШИМАНО" за имя! Получается так, плюс, правда, люфты на два микрона меньше! Плюс, всякие там космические материалы, которые дают маленькое, не совсем понятное преимущество в весе.
|
А какими катушками, если не секрет, имели счастье ловить?
Я вот когда-то тоже начитавшись форума свято верил в то, что бюджетные шиманы и дайвы - отстой и рулят руоби и т.д. Но поюзав бюджетные Ш и Д(для японского рынка), поменял свое мнение. Я лучше переплачу лишних 300грн и возьму наски/реврос/легалисит.д. чем эксию. И мне пофиг, что в теории эксия дольше проживет, главное что первыми ловить будет гораздо приятнее. Тем более, что для Д и Ш можно приобрести запчасти. Не могу пока себе позволить катушки высокого класса, для меня удилище первичнее, в него все средства и вкладываю, но ловить хочется комфортно.
ИМХО взять половить у товарища - это не вариант, наша психология такова, "всяк кулик свое болото хвалит". Вот попробуйте взять вместо тики очередной, наски-экселлер-реврос-легалис, уверен что мнение ваше поменятся
З.Ы. Кто-то тут уже писал, что лучше никогда не писать на форуме аксиом, потому что в последствии мнение может поменяться и за них будет стыдно