Тема: гирлянда
Перегляд одного допису
Старий 30.12.2010, 00:16   #11
i-ribak

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь
Дописи: 150
Дякував: 1.068
Дякували 653 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Valentina Переглянути допис
А меня в своё время научили вязать гирлянду из "чёртиков", т.е. обычные тройнички с цветными кембриками. Так вот прошлой зимой на "броне" облавливала всех у кого стояли "муравьи" в гирлянде. Холостые подсечки сводятся к минимуму, а сходы бывают редко. Рекомендую попробовать!
Вообще то я использую "универсальную" гирлянду, то есть чёртики, муравьи, уралки - всё вместе. Может быть кто то посчитает что это не правильно, но мне так нравится, да и рыбе есть с чего выбирать. Припустим, если гирлянда состоит с шести мормышек: 2 чёртика, 2 муравья и соответственно 2 уралки; и если рыба в какойто день берёт на чёртики, то несмотря что их всего 2 они всё же работают; если на уралки - то они тоже присутствуют. Ктото скажет что мол нужно взять три удочки да связать три гирлянды - одну с чёртей, другую с уралок, третью с ... а потом носить это всё в сундуке, чтоб оно путалось и цеплялось за всё подряд.

Выше описаная "универсальная" гирлянда имеет ещё некоторие преимущества:
- есть возможность быстрее определить что рыбе больше по вкусу;
- заметить какую либо закономерность (на одну из двух похожих приманок берёт, на другую нет. А почему же так..? Или какая из мормых больше нравится одному или другому виду рыб.);
- возможность обловить большую площадь водоёма, нежели сидеть и макать поочерёдно три гирлянды в одну лунку, выжидая пока чтото клюнет (а может быть и не клюнет...);
- когда снасть связана с одних лишь чёртиков, а их может быть и 7 и 12шт, иногда ещё больше, то возникает некоторое неудобство во время вываживания рыбы - цепляются черти за кромку льда в три раза чаще чем мормыхи с одним крючком, вот и даётся слабина, а рыбка уходит. В таком случае преимущества "универсалки" очевидны - и черти есть и зацепов за лёд меньше, так как привязаны они в самом низу.

Я не хочу сказать что такая "универсалка" самая-самая, но она пришлась мне по вкусу (да и рыбе тоже). Так что вносить в её конструкцию какие то изменения в ближайшее время не буду.

Способ привязывания чёртиков как описала Valentina использую сам, так что даю хороший отзыв.

С ув.

Востаннє редагував i-ribak: 30.12.2010 о 00:21. Причина: Дописал
i-ribak зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Dr.Alex5430 (02.01.2011), KVF (30.12.2010), Maksut (30.12.2010), Olegm85 (30.12.2010), Valentina (30.12.2010), чима (07.01.2011)