Перегляд одного допису
Старий 29.12.2010, 22:15   #18
99alex

Звідки Ви: Киев
Дописи: 648
Дякував: 86
Дякували 107 раз(и) в 70 повідомленнях
Цитата:
Допис від gambr Переглянути допис
На лодке откатал 1н сезон. Лодка Ладога 2 под Ямаха 60 4т.
Накладка обязательна для пластиковых лодок швартующихся на берег. Ибо как выйти через нос на сухой берег ??? Кильгуард спасает от сколов и царапин подводную и надводную часть киля. С ним можно смело упиратся носом в различные металлические и бетонные конструкции находящиеся ниже привального бруса.
Логика проста. Малым ходом выхожу на песчаный берег.... в песке камень (его я не вижу).... жду плавного касания о песок а получаю удар о камень и скол.
Я имел ввиду - как много сколов, за год у Вас на киле?
У меня лично, потертости от того, что "носом" все лето лодка терлась об деревянно-железнвй бон РОПа при стоянке, да и при парковке лодка в него врезалась. По мойму, легче взять круг и полирнуть в течении 5 минут. Да и даже, если гипотетически, налететь на камень со всей дури и отколоть кусочек гелькоута, то проще и дешевле провести мелкий ремонт.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
А каким боком то, что вы пишете относится к камням у берега то?
С таким успехом можно и так сказать - "наклейка" на киле не спасет от удара топором по корпусу
С дури можно и кое что сломать

А вот по моему опыту, наклейки очень даже помогают. Во всяком случае, когда швартуешься к берегу с гравием, не продерешь пластик, который этого боится, а царапины примет на себя "наклейка".

В свое время, когда плавал на надувахах, у меня был Харис, так тоже был с завода обклеен. Если бы не "наклейки", то однозначно продрал бы киль и не раз.
А если бы ее небыло? 95% пластиковых лодок ездят без накладок и вроде ничего.
Хотя у меня больше заинтересованности говорить о ее необходимости.
99alex зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням