Цитата:
Допис від RUS
..Ну это уже космические технологии. 
|
Да какие там космотехнологии! Далек я от космоса, кухонно-наколенные технологии мне ближе..

Просто крепим на ручке две латунные контактные пластины, провод от которых идет к головке. Расстояние между ними выбираем не очень маленьким, учитывая токи утечки и "погрешность хвата". На перчатке, на ладони крепится на кусочке велкро ответная контактная группа - два подпружиненных (подрезиненных) контакта, провод от которых идет к АКБ.
Ну, а сделать схемотехнически, чтобы при разрыве наргузки между двумя проводами напряжение подавалось на третий, идущий к дежурному фонарику, а также обеспечить обязательно токовую защиту от случайного закорачивания контактов на ладони - это, как мне кажется, тоже не космос..

Но и фантазии из меня чет прут сегодня..

А в реалии... Вон, перечитал на Тетисе ветку, в которой в свое время прямо кипежом кипел, "Еще раз о герметичных разъемах", и грустно стало. Простой, казалось бы, вопрос, а как плавал я с незащищенным от воды компьютерным разъемом на своем раздельнике, так и плаваю...Привычка и лень, лень и привычка...

Да и вопрос тот, кстати, оказался совсем не простым..