Цитата:
Допис від cultik
Каждый,у кого есть автомобиль,видел.Впереди дисковые тормоза,сзади барабанные.2Если дисковые и впереди и сзади,то диаметр диска,впереди всегда больше.3Даже если диаметры дисководинаковые  ,впереди будут стоять,больше поршней их диаметр будет больше и тд.
Для чего это делается?Для того ,что-бы эфективность передних тормозов,была выше.А это дает возможность,сохранять автомобилю,прямолинейное движение,после нажатия на педаль тормоза(что требуют ПДД п.31.4.1.б)
А есть еще-регулятор тормозных сил.Принцип работы которого,не давать задним колесам срыватся на юз.Я не говорю о ESP,ABS,EBD и тд.
Извините за много букофф.
С ув.
|
Из всего перечисленного только АБС. Спереди диски, сзади - барабаны. Резина новая, женерал арктик алтимакс (восставший гислейвед), нешиповка. Форь, автомат. Тормозная прокачивалась накануне, со сменой дот4 на дот5.1.
Когда первый морозец с дождем был... Выезд из двора - каток. Иду на 1 положении селектора, когда происходит принудительная блокировка межосевого диффа. С левого борта легкая такая бровочка (аналог колеи). Переднее левое въезжает, заднее левое - пытается.... Это у него не получается, и получаю тот самый "неконтролированный занос", переходящий во вращалку против часовой стрелки.... Даже пешеходы остановились... Я тоже остановился, метров через 5... Вперед попой, пардон - задним багажником

...
П.С. Веталь, когда будешь Саше_Меченному показывать, шо полнопривод якобы невозможно сорвать в занос - мне маякните

... Не из праздного любопытства и издевки, а больше из-за желания таки самому разобраться, в особенностях так сказать...