Цитата:
Допис від RUS
.. и на ремешок маски сзади, а над каждым ухом на том же ремешке по одному XPG с драйвером в размере ф 20 мм длиной 5-7 см с рефлекторами и мощностью по 250 лм каждый. Итого 500 лм с временем 3,5-4 часа. Тогда на ружьё вообще фонарь не нужен.  Плывёшь и вертишь головой как обычно.  ..
|
Что-то я скептически отношусь к идее рабочих фонарей на масках. Дежурный свет, ну, там, при пересадке рыбы на кукан или на бережку подсветить - еще куда ни шло. А вот если мощный свет, да практически совпадающий с линией зрения.. Не будет ли слепить отраженка? Сколько раз, бывало, в мутняке - отведешь ну разве что ленивыми не ругаемый раздельник на галогенке

в сторонку - и нету засветки..

И потом... Отнюдь не всегда свет должен светить туда, куда смотришь..Не говоря уже о демаскировке, процессу охоты может это помешать. Щукер стоит, скажем, пока на него, родимого, напрямую свет не направишь. Светишь так в сторонку, сам краем глаза на него косишь, обходишь сторонкой, по спирали сзади заходя, якобы по своим делам плывешь, мимоходом, прицелился в загривок и - бац!