Цитата:
Допис від Alpha
Я вот не понимаю: что значит "состояние перед потерей сознания"?
И как например отличить "начало состояния перед потерей сознания" от головокружения или какой-небудь легкой дизориентации? 
Каждый раз дёргать за клапан когда показалось что будешь терять сознание? 
Помойму если всю охоту то и дело думать о том что ты должен успеть "подпустить" во время того как появится это самое состояние, то охота из приятного единения с подводной флорой-фауной и отдыха - превратится в добычу угля в забое с мыслью "чи сьогодни ввечери побачыть менэ доня"
Нужно дать организму отдохнуть! Мы ж не теряем сознание после пробежки за набитой маршруткой? потому что потом будем долго и тяжело дышать кому-то в затылок, или того лучше в лицо 
Почему никто не ставит основной целью придумать серийную машину, которая при 300 км\ч апстолп оставит человека невредимым? потому что есть правила, по которым следует ездить. Нарушаешь - берёшь риск на себя, кагырица "быстро едешь - тихо понесут" 
я думаю это правило относится и к ПО и ко многим другим вещам.
вканцеканцоу взял с собой комрада по оружию - и веселее, и спокойнее будет 
в общем ничего личного, но по-мойму Вы изобретаете лазерный прицел на подводное ружо 
(это ж уже сделал за Вас Юрий Козловцев   )
|
Ситуациии бывают разные. Я вот, на последней охоте ночью изрядно попыхтел чтобы освободиться от сети. Нелепая ситуация. Знал что стоят сети. Во время нырка следил под водой, чтобы не впутаться. Одним словом был осторожен. Переплывая на другое место, смотрел на звезды, фонарь при этом светил назад, уж очень тогда устала рука держать ружье вперед. Перевернувшись на спину, решил попробовать как оно на спине. Ласты при этом с открытой пяткой, колоша не лезет на толстыи носок, а резать жалко. Все ремешки от ласты на обеих ногах попадают в сеть. Останавливаюсь, думаю, херня, подумаешь ластои зацепился. Ага, уй...Пока перевернулся со спины, еще намотал, а там и груза на ногах, все к одному. Ножом то я машу, но подныривая, воздух набирать с каждым разом тяжелее, ноги связало. Пояс скинуть не могу, в руке нож, в другои фонарь на ружье. Сети руками не рвутся, нить капрон. Интенсивно машу ножом, чтобы освободить одну ногу, что-то режу, а что? Выплываю за воздухом шевеля только ступнями. Расход воздуха увеличился раз в 10. Вобщем обрезал сеть с двух сторон вокруг себя и с этим жваком еще минут 10 возился на поверхности.
Случись такое при всплытии или на средине нырка, не выплыл бы на.рен. Такие сети от лесковых ой как отличаются.
Подумываю о резервном запасе воздуха. Завтра попробую дайверский компенсатор как-то приспособить.