Цитата:
Допис від KVAKUN
При желании слайдером можно и от метра ловить, вот только правильно ли это и результативно.
|
не воспринимайте в штыки написанное мной

если копнуть раньше, я посоветовал человеку короткое матчевое удилище до 3,9м и соответственно основной оснасткой при такой длине будет именно слайдерная... но никто не запрещает при глубине до 2м использовать с этим удилищем глухарь

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------
Цитата:
Допис від KVAKUN
По поводу огрузки немного непонятно, ведь ветровое течение можно победить положив подпасок на дно, это в том случае если притапливание и правильная огрузка поплавка не помогает, а при сильном ветровом течении может и придется вес самого подпаска увеличить. А ето можно и со стационарным креплением поплавка делать. Если чё поправьте.
|
в слайдерной оснастке практически весь вес вынесен на леску, а это в свою очередь значительно замедляет проплыв всей снасти при ветровом течении + волочение подпаска само собой (если этого требуют условия ловли разумеется)... а полной остановки добиться нереально - по крайней мере мне не удавалось))))
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------
Цитата:
Допис від S.E.M.
Скажыте пожалуйста, при ловли на слайдер обязательно применять поплавки с огрузкой типа 2+5, 3+10. Никак не пойму...  Они дают какоэто примущество?
|
такая развесовка и является визиткой карточкой слайдерных поплавков... именно эти +8, +10, +12, +14 и даже +16 заставляют нашу оснастку быстро занимать рабочую глубину и утягивать за собой в полете поплавок с оснасткой))) а вот конкретный вес поплавка подбирается исходя из условий ловли...