Цитата:
Допис від Провинциал
Попробуйте и сравните с паломаром узел №1 и №12 из ссылки ниже. Наскольтко тонкий шнур...во многом зависит от производителя. Например, на Стрен Микрофюзе 06 паломар не держит, а узел №12 - в самый раз. Зато паломар очень подходит и даже рекомендован для шнуров Повер Про. На Супер ПЕ 8лб паломар тоже держит, но, как мне кажется, "клинч" (узел №1) будет по-надежней.
http://www.fisher-man.ru/stati/1717/
|
В идеале к каждому шнуру надо свой узел подбирать. Не всегда клинч лучший, например для
Sunline SmallGame PE 0.3 клинч оказался худшим узлом, лучше всего показал себя Юни. Но, в целом, согласен, из тех тонких шнуров что я тестил в большинстве случаев лучше всего держал именно клинч, но разница с паломаром часто совсем небольшая, хотя есть и исключения, например YGK G-soul PE 0.4 с паломаром совершенно не дружит.
Еще "открыл" интересную штуку: если юзать поводок-скрутку, можно применять узел, которым привязывают обычно крючки с лопаткой, он часто оказывается более крепким чем остальные. Daiwer всегда так вяжет, я сначала даже прикалывался с него по этому поводу

, а потом решил потестить, на смолл гейме разница оказалось существенная в пользу "поплавочного узла". Вот так то

.