Открытие весеннего спининга
В пятницу 13.04.07. с утра решил выехать покидать спининг на Рось. В быстром темпе собрав снасть делаю пару забросов силикона на 9 гр. головке, после пары забросов счет открывает щупак чуть больше ладони - полный радости и удачи, он, возвращается в родную стехию для дальнейшего подрастания. В следующие 50 мин. было извлечено еще пять таких же недоростков, два из которых пришлось забрать т.к. крючёк порвал им жабры иотпускать их небыло смысла.
После того как время перевалило за полдень появилась гениальная идея половить на запретке, которая находилась по соседству и представляла с себя затопленый песчаный карьер длинною с километр. Обловив прибрежные ямки с корягами изловил двух небольших судачков, которые злостно накинулись на твистер под самыми моими ногами. После очередного заброса на отмель почувствоал такой удар, что даже фрикцион заверещал. Недолго думая поставил "мастер" (в надежде что там плавает какой-то монстр) и на третьем забросе после очередного удара об "что-то" соревнования "кто кого?" начались. Рыба устремилась к центру озера утянув за собой метров 50 шнура, немного зажав ослабленый фрикцион потихоньку начал возвращать рыбу к себе и через десять минут монстрик показался на поверхности. Каковоже было моё удивление когда я увидел небольшёго толстолобика (а надеялся на щуку или сомика - судя по сопротивлению), еще через минут 10 я его извлек из воды без подсаки, забыл дома. Бешеное сопротивление которое он мне осуществлял, а было в нем всего 4,5 кг, объяснялось очень просто - я его зацепил в раён хвоста.
До вечера я еще словил одного щупака и окунька.
Довольный как слон и получивший море удовольствия собрался, завел мотоцикл и укатил домой хвастатся!
|