Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
Для ритуала и пикантного вкуса при варке раков можно загасить в котле раскалённый железный прут.[/I]
|
Шоб я так жыв - прут якой длины и диаметра и шоб горел али как

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:05 ----------
Цитата:
Допис від Kolyan
Один мой знакомый из Северодвинска привозил вяленую рыбу (кажись ихнего местного ерша). Приготовление заключается в том, что рыбу зарывают в лед, она там лежит некоторое время, затем достают, дают ей немного протухнуть что-ли, потом вялят. Короче запах у рыбы не знаю даже с чем сравнить, воняет.......ужас. Но когда я осмелился попробовать, то на вкус она оказалась просто АБАЛДЕННАЯ ням-ням, в итоге было выпито море пива под эту рыбку.
|
Дружище, Вы крайне прав, ведь шоб уйти от цинги, чукчи словленую рыбу бросают на лед шоб она забзделась, и токо потом кушают струганину (ну шоб зубы не выпадали).
Эта история пошла из Норвегии, когда ее столица была в облоге и закончилась соль, а в погребах селедки было много, пошло бздо но люди стали есть гнилую сельдь и спаслись. Кста, щас самый дорогой пивной кабак в Осло угощает консервой из гнилой селедки, но пердупреждает, шо перед вскрытием банки оденьте противогаз.
Поройтесь в НЭТЕ, это интересно