Цитата:
Допис від KostA
Выбор сделан, забрал вчера своего Финвала 470, спасибо Игорю за оперативность   
Лодку взял абсолютно голую но с топливной системой, хочу сперва сам понять что мне надо из допов, зима длинная…
Теперь стал выбор мотора 
С учета новых цен 2011 на моторы, брать буду б/у.
Судя по отзывам владельцев Ф470, 50 л.с. маловато (или скажем достаточно в притык), 60 л.с. как бы в самый раз, но вот с производителем и маркой определенности совершенно нет.
Понятно что б/у выбирают по несколько другим критериям, но все же наверняка есть более и менее удачные модели.
Собственно вопрос, на какие модели моторов мощностью в 50-60 л.с. обратить внимание?
P.S. На 2Т модели наверно смотреть смысла нет?
|
Поздравлю с хорошим выбором и удачной покупкой.
По мотам - я бы посоветовал Вам Мерка 60 сил, но с бигфутовским редуктором. И ямы такие бывают, но очень редко. Ещё бы советовал глянуть новую линейку Суз 70,80,90 . у них масса около 150 кг. Ещё можно глянуть ТОхатсу Ниссан 70 ТЛДИ у него масса вообще 145 кг и редуктор нужный. вообще финику 470 нужон винт диаметром не меньше 13 дюёмов для упора.
---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------
Цитата:
Допис від megadzilla
Игорь, даж учитывая мое абсолютно невменяемое состояние, (о спасибо автокорректору) хочу таки возразить, и попытацца отстоять свою т.з. 50 - мало !!! 60 - минимум . 70-середина ююю 80 - идеально во всех отношениях .... ну не хватает мне 60  ну не тянет он 
|
Игорь. помнишь я тебе недавно справшивал - когда Ф470 пересертифицируешь под 80 сил. Понимаю. что дорого, но НУНО.
---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------
Цитата:
Допис від Андрей О
Хоть у меня и стоит 60-ка, просто вышло так - тулить туда надо 70-ю маху, а еще лучше сузу 80 (или 70-ку сузуку, но нет в ней смысла тогда, вес один и цена в принципе тоже), она 1,5 литровая и вес вменяемый. Хотя у меня и негативное отношение в сузукам, но если бы у меня сейчас не было мотора, я бы именно ее туда и втулил. И прием на низких тут же появится такой как надо и все остальное. А 60-ка там - это просто базовый минимум, что бы ты ни говорил 
|
Игорь. и это говорят пользователи. И я думаю. мнение Лимы и Андрея не единственные. Сюда ещё можно и Сергея НЛСО прибавить, и не только его.