Цитата:
Допис від Стариченко Игорь
Приведенный тобой рецепт - это не рецепт - РЕЦЕПТИЩЕ. Пока это приготовишь, сотоварищи с которыми ловил раков выжрут всю водку, вино, пиво и самогонку за которой дважды съяздят в ближайшую деревню  и раков придется есть уже одному.  .
|
А мене рецепд панравелса сваей неабычьнастью и скурпулёзнастю.... Имха есле этод рецепд "работаед", то это истеное блюдо для гурманов, а не будьнечьный рицепд тимболие пот самагонку. Для меня личьна раки "идуд" тока под пыво...

Каданебудь иво всёжы апробую ходь на небальшом каличестве ракав...

Цитата:
И чегойто мне сдается, что тот кто писал рецепт раков не видел вообще если собирается определять рачиц по каким то там размерам головы или жопы. Не проще ли глянуть на брюшке? У рака 2 х-я есть, у рачицы нет.
|
Па поваду раков и рачиц. Я иг трошке видел, а адно время дажы плотна сниме сатруднечял... У рачицы ватличее от рака гаразда шыре хвост, иле каму какугодна "ракавая шейка", под ним ана вынашеваед икру и у рачиц клешни небальшые, кароткие и адново размера, у раков соацвецтвенна клешни дленнее и абычьно разной велечены.... Но главный и сразу брасающийся вглаза признак - эта шырена хвоста... Я безошыбочьно определяю дажы по седящему на дне - рак эта иле рачица... Рачиц стараюсь не брадь, заисключенеем крупныг... А еслеп я ищо у кашдово рака набрюшке высматревал "2 х-я", то...

Такшо впринцыпе чел в рицепте все правельна напесал под "соотношением головогруди и хвоста" и падрузамевалась именна шо пре премерна оденаковом грудном панцыре - различьная велечена хвоста у сомцов и самог.