Молоко литров 5-6, молоко кипятим, в кипящее молоко добавляем добрую дозу укропа, такой не хилый жмут, любое количество укропа суп не испортит, туда же один стрючок перца чили, можно половину, если у кого проблемы с острым, туда же 0,5 литра кефира, 200 гр сметаны, 0,5 литра пива. В это все закладываем раки, так чтобы были покрыты жидкостью на 2 см сверху (толщина 1 пальца. ВАЖНО - пальцем правильность закладки раков не проверять

). После закладки раков 200 гр красного сухого вина. Варится 10 мин, то есть медлено кипит. После чего 50-70гр водки (не, не випить, а влить в суп) и снять с огня. Дать постоять мин 10-15.
Раки извлекаются и выкладываются на блюдо. Юшка отдельно. Юшка очень хороша и охлажденная на следующее утро, особенно если с похмела.
Есть ньюанс, раки должны быть живыми, один дохлый рак портит все приготовленое - почему не знаю.
И еще по ракам. Если свареные обычным способосом раков полить сверху подогретым оливковым маслом в которое выдавлено 3-4 зубчика чеснока, раки приобретают интересный вкус. Только масло не нужно кипятить, а просто нагреть и в горячее масло выдавить чеснок чесночнецей.