Цитата:
Допис від Freddy
Все кто меня знают, осведомлены, что я на голого всегда ловил на 0,12  , а класс лесок использовал низший - Адамс, Салмо - типа зачем платить больше...  
После некоторого приобщения к спортивной рыбалке   и использованию разных других лесок, понял, что я не прав! 
В этом году намотал на голого 0,08 SLR, 0,08 Tubertini Dragon Neutral и такую же 0,1 для ловли на течении крупняка!   Даже на судаковый балансир намотал 0,25 Tubertini - очень доволен. Цена в 55грн/50метров полностью окупается уверенностью в снасти!
|
Давно не секрет что в зимней ловле особенно на мормышку диаметр лески имеет очень большое значение.
Вчера приехал с России. Ловил на Можайском водохранилище.
Удовольствие неописуемое.
Так вот в очередной раз сам на себе прочувствовал разницу в клеве при уменьшении диаметра лески.
Так как на Можайке раньше очень часто вваливались лещи под 2кг то соответственно и снасти были заточены под такую рыбу. На поплавочной Dual Band 0.16 а на кивке SLR 0.10, 0.12 и 0.14
Начал ловить на 0.12.
Рыба клевала с переменным успехом, но так как я приехал с целью отдохнуть, то на интенсивность поклевок я как-то и не обращал внимания. Лещей не было. Подлещик от 100 до 200гр.
Глубина 8м.
Во время одного вываживания запутал леску, после чего пришлось все порвать и взять вторую удочку с леской 0.10.
И что тут началось.
С каждой лунки (до этого из 7 лунок работали только 3) начал вынимать крупных подлещиков от 200 до 400гр. И поклевки были практически с каждой проводки.
Вначале я как-то и не обратил на это внимание. Когда оскомину сбил начал крутить мысли в голове.
Решил проверить догадку.
С собой была одна удочка с леской 0.14.
Так вот как только я начал на ее ловить то количество поклевок уменьшилось в 3 раза. И самое главное стало очень много подергунчиков, которые практически не реализовывались.
Разница была видна невооруженным глазом.
Так что на диаметр лески надо всегда обращать внимание.
Особенно при покупке. А то на ней написано 0.10 а на самом деле 0.126.
После чего сами себя обманываем, думая что ловим на 0.10.
Вот такие пироги.