Цитата:
Допис від ValeraYar
Ну а почему бы ей весной не ловится на мастырку а вернее на тесто ?Она и зимой бывает на тесто лучше ловится чем на мотыль .Вот почему так ,не могу сказать .
|
От Святая Правда про зиму. Вспомнил чёт как на РОПе, того которого уже нет под Патона... ловил я плотву, и точно...на покатки. Клевала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тесто и причём плотва была не децкая. Давно это было правда, но может тот момент и всплыл в памяти перед тем как я решил на фидер половить на тесто.
Под Московским зимой де пожарный катер стоял в заливе, тоже плотва клевала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тесто. А когда её там приучились кормить, так вообще фидер отдыхал бы от темпа ловли того что люди на зимние удочки творили. Залив на Оболони (не там де РОП а перед ним от Московского если) тоже пришёл как то от "пожарки" там чёт не клевала плотва в тот день, сел возле входа (он как канава узкий) под самым берегом, а там глубоко и очень. И на мормышку правда, но на тесто, густера клевала. Я даже не поверил поначалу, потому что и плотва не клевала там де клевала всегда, а тут клёв. Мелкая, но клевала. Так вот точно помню, что мотыля и не думала даже брать. От .... хоть шото вспомнил.