Цитата:
Допис від Igor
Коля, вопросс по рису. Частенько делаем дома суши. Уже с нарезкой и с заворачиваением,нарезанием, справляемся на раз-два. Готовить недольше чем обычный хавчик.
Дык вот вопросс, рис всегда получается разный...
Посоветуй плиз как мыть , как не мыть ,какой рис лучше , шо да как ..
Вот некоторые наши рукоблудия  "...ням-ням" (с) "Класик " 
|
Не знаю как на вкус, но на фото получилось не плохо, только рис маленько переварен.
Рис советую использовать Nishiki (бывает нескольких видов), New Rose. Мыть рис нужно до чистой воды, сильно не перетирая между собой. Лучше варить в рисоварке, если нет, можно и в кастрюле, соотношение воды и риса 1:1 или на 1 кг 1.200 воды (зависит от сорта риса). После того как сварился, не давать ему сильно запариться, пересыпать в широкую миску, дать слегка остыть и заправить. Заправлять рис горячим нельзя, будет похож на пластилин. Для заправки использовать рисовый уксус, сваренный с добавлением соли, сахара и водорослей комбу (последнее не обязательно).
Вот и все основа для суши готова.
Если еще вопросы, пожалуйста.
Приятного аппетита и удачи.