Сегодня и я продолжил микроджиговый сезон! Поехали проверить одну речушку, с кучей родников- и открытой водой! Напарник проспал, потому ранний выезд задержался на минут 20

Ехали медленно- ибо ночью приморозило- и на дороге был гололед! Добрались до точки- по заводям стоит лед, но до русла можно дойти. Я сразу потопал на свою точку- с которой снял штук 3 щучки и с пяток окуней! По началу из народа был один дед, ловивший на мормышку по заводи мелких окуней и плотвичку, а часам к 10 появились "знакомые" браки и сразу же последовал звонок "Павлика Морозова" в соответствующие органы! Как оказалось промышляла барышня со своим мужем. Ребята среагировали быстро- и в этот раз взяли их на горячем! Далее надыбал пару точек с более-менее нормальным окунем. Брал окунь очень вяло, приходилось выдрачивать, играя силикошкой на месте! Поклевки с пощипыванием, но глотал глубоко! Выстрелил просто бомбейски мансовский твистерок 1.5" цвета пива с блестками! Окунь его кушал отлично! До вечера была найдена еще одна рабочая точка, с которой было выловлено с десяток окуней! Все на выдрочке! Мелкую щуку задолбался выбрасывать

2 самые злые и голодные в виду самоубийства уехали домой! Напарник выступил по окуню с косадакой под 35-го риджа, ну и на микроджиг поймал с пяток хвостов! Релакс получен, но к сожалению это был последний день отпуска! Теперь буду ждать воскресенья для следующей вылазки!
Молодые лебеди совсем нас не боялись, плавали в нескольких метрах