Перегляд одного допису
Старий 22.12.2010, 16:49   #5594
Wector

Звідки Ви: Винница.
Дописи: 56
Дякував: 1
Дякували 24 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Изучаю твою зарядку Не увидел на ней главного - нет на плате плавкого предохранителя!!! Незачёт!
Ты же не видел нижний слой платы.
Если я уж делаю электронику - то там все зачет, не ищи бревна. Развивайся сам.

Вообще, РУС, ты мне в чем то (упрямство) напоминаешь мастака. Тоже стены вокруг тебя, которые разрушать не хочешь, чтоб увидеть мир более разнообразный и удивительный.

Повторюсь "Все проблемы от незнания или игнорирования знаний"!

Вот ты накидал кучу ссылок, там про КПД, синроключ и еще что-то... Скажи мне: какую полезную инфо ты от туда вынес? Точнее поясни, что ты понял? Про что там написано?!! Инфы кинул, но сам не врубился в нее походу...

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Вот это очень интересный вопрос. Вектор использовал ШИМ доступный в продаже или сам разработал и изготовил микросхему?...

Ну и второй момент, в фонаре КПД постоянным и высоким быть не может по определению.

Во-первых, нет постоянных входных параметров, т.е. напряжение всё время падает, а токи растут. А это напрямую влияет на КПД.

Во-вторых, при наличии регулятора яркости ещё нагрузка драйвера меняется. С теми же последствиями.

Условия работы в фонаре - жоще жёсткого.
Использую конечно типовые решения, просто адаптирую схему и оптимизирую (КПД ) под свои применения.

Вот то, о чем я и говорил, про не достаточность твоих знаний в тематике...
Момент второй - все наоборот! Как раз в фонаре очень даже хорошие условия для постоянного КПД!!
-вх. напр. меняется мало, ок. 25%
-КПД при разных режимах мощности (например 10-50% от макс.) конечно поменяется не много, но эта ерунда только тебя волнует, а других нет, т.к. общие потери в драйвере уменьшатся.
Главное - макс режим! А он постоянен

Вообщем, РУС не стоит тебе углубляться в полемику с нубскими вопросами и доводами. Лучше в книги углубись...
Вот Alexfast, вроде и не делает драйверы, но он реально более осведомлен в теме, причем во многих ее разделах: эффективность, радиаторы и переходных тепловых сопротивлениях!
У него нет стен!

П.С. РУС, каков размер твоего драйвера и какая мощность, КПД ты намерял?
На дворе уже 11 лет прошло 21 века!! Даже ПТУ-шники делают платы с помощью ЛУТ-а и смд - а у тебя на собачнике, жуть.
Переведи на поверхностный монтаж (смд) и сразу заметишь на сколько уменьшился драйвер, одна твоя стена падет!

Востаннє редагував Wector: 22.12.2010 о 17:00.
Wector зараз поза форумом