Перегляд одного допису
Старий 22.12.2010, 13:25   #5580
Alexfast
 
Аватар для Alexfast
 
Реєстрація: 14.05.2006
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Всё замечательно, только нет на плате транзистора на который можно было бы и они рекомендуют поставить радиатор. Кроме того там нет передачи тепла металл\металл, поскольку площадка посадки платы на радиатор имеет нулевой потенциал, т.е не требует изоляции.

А в каком месте стеклотекстолитовой платы надо мерять температуру? Стеклотекстолит хорошо тепло проводит?



Абсолютно не на что не намекаю. Можно брать любые диоды и любые батареи. В результате всё равно потребуется принудительное охлаждение драйвера. И КПД никогда не будет больше тех же самых 80-85 %.

А по поводу "Но даже , если предположить 90% без радиатора не обойтись." , то я хочу напомнить тебе твой же эксперимент с люменом:

При разнице напряжения в 1.5 вольта (8 на аккумах и 9.6 на диодах) кпд по памяти было кажись 88%. После вынимания всего лишь одного аккума (разница напряжений всего 3 вольта) кпд падало кажись до 80% . Так это всего лишь разница несчастных 3 вольта да и мощность всего 3 ватта. В любом реальном варианте фонаря разница будет больше. И таки да - без принудительного охлаждения драйвера не обойтись. С чего собственно всё и началось. И чем собственно закончилось.
По первому пункту даже комментировать не хочется. Ты думаешь если с прибором нет гальванической связи, то отвести тепло уже никак нельзя?
И если ты внимательно читал, температуру они меряли дистанционно, на самом горячем месте драйвера. Догадаешься на каком?
Про КПД 80-85% выше которого не прыгнешь, не согласен. Вот пример драйвера на 5 и 9А с намного большим кПД. Который для охлаждения требует всего лишь приклеить его на радиатор (без всякого сопряжения металл-металл).
http://www.candlepowerforums.com/vb/...d.php?t=276105
Правда размеры его не укладываются в твою теорию, поэтому его не существует в природе.
Хотя, если ни ты ни я, не знаем как построить драйвер с КПД большим 90%, то его существование, это вопрос веры.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
На сим-гип-гип УРА
Вот хочу поделится, за одно и обсудить, причем по теме, без флуда.
На 2 крайних нырялках имел гемор: засандолил гарпун в старую капроновую сетку, скатаную временем в рулон и присыпаную илом. Загнал крепко, ни вперед ни назад, глубина больше 10, сундук на лине болтается, до гарпуна подлезть надо под корягу залазить, а с верху при нырке падает сложиных в двое 12 метров линя, причем наровит петлями на меня накинуться.И так минут 40.
Вывод: нужен фонарь, на одном акуме с максимум 5 режимами свечения, ну и диам чтоб не больше 20-25мм. На два резиновых хомута чтоб на левой, не рабочей руке был и по мере нужды, ружье на растяжку к буйку прицепив, освободить руки для ножа и ... .
Знаю, есть подобные практически у всех кто делает фонари. Но по опыту Вашему какой диод более подходящий для таких целей?-много люмен какбы и не надо и отражатель вроде поменьше нужно, да и драйвер.... да и время свечения не особо регламентировано...
Для такого диаметра. кроме коллиматора ничего на ум и не приходит. Если взять стандартный модуль с отражателем на R5, то он уже имеет диаметр 26мм + толщина корпуса. Хотя , думаю и 30мм, это не большой диаметр и на руку будет крепиться на ура. Светит же он, как "народный" на половине мощности, чтодля нашего мутняка, что доктор прописал.
Alexfast зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Роман М (22.12.2010)