Перегляд одного допису
Старий 22.12.2010, 08:23   #5577
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
3. Наихудший вариант - напряжение входное минимально, ток максимальный. КПД 87%. На драйвере падает 3,6Вт.
В этом случае для стабильной работы необходим дополнительный радиатор непосредственно на транзистор. (не на плату).
Всё замечательно, только нет на плате транзистора на который можно было бы и они рекомендуют поставить радиатор. Кроме того там нет передачи тепла металл\металл, поскольку площадка посадки платы на радиатор имеет нулевой потенциал, т.е не требует изоляции.

А в каком месте стеклотекстолитовой платы надо мерять температуру? Стеклотекстолит хорошо тепло проводит?

Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Теперь о 2000лм. Я, так понимаю, что ты намекаешь на SST-90? Да, это однокристальный, сильноточный диод. И что самое неприятное (как ни странно) с низким напряжением. При токе 9А на нём падает всего 3,87В. Что бы снизить ток через батарею, мы должны повысить входное напряжение. Очевидно, что при приемлимом токе, скажем в 1А, количество тех же 18650 должно быть не менее 8шт. Трудно сказать какого КПД можно ждать от понижающего драйвера в таких условиях. Но даже , если предположить 90% без радиатора не обойтись. Но в нашем случае этим радиатором может выступать корпус фонаря. Не вижу ничего невозможного.
Абсолютно не на что не намекаю. Можно брать любые диоды и любые батареи. В результате всё равно потребуется принудительное охлаждение драйвера. И КПД никогда не будет больше тех же самых 80-85 %.

А по поводу "Но даже , если предположить 90% без радиатора не обойтись." , то я хочу напомнить тебе твой же эксперимент с люменом:

При разнице напряжения в 1.5 вольта (8 на аккумах и 9.6 на диодах) кпд по памяти было кажись 88%. После вынимания всего лишь одного аккума (разница напряжений всего 3 вольта) кпд падало кажись до 80% . Так это всего лишь разница несчастных 3 вольта да и мощность всего 3 ватта. В любом реальном варианте фонаря разница будет больше. И таки да - без принудительного охлаждения драйвера не обойтись. С чего собственно всё и началось. И чем собственно закончилось.

Востаннє редагував RUS: 22.12.2010 о 09:10.
RUS зараз поза форумом