Перегляд одного допису
Старий 21.12.2010, 16:21   #2352
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
 
Аватар для comrad600
 
Реєстрація: 14.04.2006
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Пробовал сегодня вот так, словил окуня, но у меня было 15 минут времени всего. Кто-то таким образом пробовал ловить? Какие результаты?
Я ловил на силикон (предатель 3) с головками 12-14г на Припяти судака. По последнему льду и очень успешно. ловил над дном переодически опуская на дно. Много промахов, но он возвращается и добирает. Не вижу причин, по которым мелкий твистерок не будет работать.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Цитата:
Допис від Jerry Переглянути допис
МЕДИКИ: ЧТОБЫ СОГРЕТЬСЯ ЗИМОЙ - НАДО НЕ ПИТЬ, А ЕСТЬ
20.12.2010 // 14:20

В организме существует два источника тепла – мышцы и печень. Когда человек активно двигается, мышцы извлекают накопленную энергию от усвоенных углеводов и нагревают организм. А печень "греет" организм, когда начинает усваивать белки. Однако углеводы ускоряют обменные процессы в организме всего лишь на 3-4%, жиры – на 6-7%. А вот белки расщепляются долго и трудно, и 40% заложенной в них энергии рассеивается по телу в виде тепла.

Пока организм будет переваривать, усваивать белки и выводить продукты распада и токсины, он будет "пахать", как доменная печь. Поэтому лучший способ согреться – это съесть большую свиную отбивную или жирную рыбу.

Чтобы помочь организму, нужно использовать специи: к мясу добавить имбирь и перец, к рыбе - корицу и гвоздику. Получится идеальная пища для "обогрева". Белки дадут организму тепло, а пряности не только усилят пищеварительные и обменные процессы, но и активизируют кровообращение – а значит, тепло разольется по организму.

Киевский врач Борис Скачко уточняет, что зимним утром завтрак должен быть плотным и включать в себя мясо. А вот если по привычке съесть овсянки, то можно замерзнуть уже по дороге на работу. Поскольку говядина переваривается 7-8 часов, свинина - около 9, то тепло организму обеспечено до середины дня. Если же на обед съесть, например, жирную рыбу, то можно не бояться холода до самого возвращения домой. А вот ужин должен быть легким и состоять из кисломолочных продуктов или тушеных овощей – ночью организм может согреться и под одеялом.

А вот пить зимой надо с умом, уверяют медики. Известно, что алкоголь обладает двухфазным действием: попадая в организм, он быстро расщепляется и приводит к расширению сосудов, в том числе, и периферической кровеносной системы. Поэтому человеку становится очень тепло, но после этого организм начинает отдавать энергию. Тоесть, крепко выпивший человек подобен печке: греет не себя, а окружающую среду.

А вот если немного выпить в качестве аперитива, это только пойдет на пользу пищеварительной системе и печени, которые усиленно "трудятся" над мясом и рыбой.

Горячий чай (особенно травяной) тоже дает короткий эффект согревания. К тому же, он усиливает потоотделение и действует как легкое мочегонное. А это в холодную погоду приводит к переохлаждению организма.

Кроме того, женщинам врач рекомендует держаться поближе к своим кавалерам. Дело в том, что теплоотдача у представителей сильного пола на 10% выше, чем у слабого. А если мужчина обладает еще и холерическим темпераментом (самым энергетическим), то его женщину можно считать счастливицей – возле такого "атомного реактора" жирную свинину есть совсем необязательно
Эх эти околонаучные письмена, которых с реальностью связывает только алфавит, который применяли при их написании.
Первостепенный источник калорий у человека- это углеводы. Когда в организме есть углеводы- он их запасает (в гликоген). Когда углеводов нет, он их сам синтезирует! Вот на сколько организм любит сладкое! У организма человека уходит две недели дабы перенастроить метаболизм на употребление жиров и белка (как первостепенных источников), да и то, при первом попадании сахара в кровь, система моментально перенастраивается на его метаболизм и опять уходит 2 недели без углеводов для адаптации к белковой и жирной диете.
Алкоголь угнетает метаболизм углеводов, следовательно, угнетение можно снять более высокой дозой сладкого. Грубо говоря сладкий, теплый глинтвейн, мед или банальный сникерс для зимнего рыбака сделают на много больше чем шашлык из ошейка (после шашлыка вообще с ящика встать будет влом! ИМХО).
comrad600 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Dralex (21.12.2010), Morozzy (22.12.2010), Olegm85 (21.12.2010), ValeraYar (01.01.2011), Винтик (21.12.2010)