Перегляд одного допису
Старий 21.12.2010, 13:23   #5549
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Руслан, а какие такие последствия? Меня что, током шандарахнет под водой из-за драйвера маленького размера? НЕТ! Тогда чем? Ну сгорит драйвер в китайце, ну и что? они стоят сущие копейки, достать проблем нет, поменять так ваще полчаса с перекуром... Что страшного? А у меня так китаец, один из самых первых, работает до сих пор и не кашляет. А если и сдохнет, так у меня драйвер запасной есть... Вспомните Люмены... у меня несколько раз лампочка перегорала в 2-х километрах от берега а из-за нищеты запасного фонаря не было... вот тогда зло брало... а сегодняшние китайцы по сравнению с ламповыми фонарями - верх надежности.

Удачи всем
В принципе речь идёт о концепции правильного фонаря, т.е. как должно быть в идеале и на что ориентироваться. Как бы моделируем правильный фонарь и проблемы которые при этом возникают. Ещё раз говорю - правильного фонаря с соблюдением всех требований к нему. Понятное дело что возможны какие-то копромисы. Ну, например, кого-то устраивает китаец и брать с собой запасные аккумы и дома иметь запасной драйвер. Это компромис. Но если речь о правильном фонаре, то наверно запасные аккумы в баночке и замена их в воде на правильность не тянут.

Примерно так:
- какая толщина стенки ресивера зелинки?
- 2 мм и не нагруженные места проточить.
- нет 2 мм, есть полтора. пойдёт?
- пойдёт. резьбы чуть длиннее и шаг не 1, а 0,75.
- так и 1.5 нет. а 1 мм пойдёт?
- пойдёт. завальцевать, зашплинтовать и сильно не качать.
- тут такое дело - и 1 мм нет, а есть 0,75 мм. пойдёт?
..........

В данный момент мы выясняем как должен в натуре выглядеть драйвер на 20 ватт. Вот и всё. Ведь уже тут были попытки поставить в фонарь три мс-е и их запитать. Это мы двадцативатный драйвер обсуждаем. А как тогда должен 30-ти ваттный выглядеть?

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Руслан, а какие такие последствия? Меня что, током шандарахнет под водой из-за драйвера маленького размера? НЕТ! Тогда чем?

Цитата:
Кстати, по какой-то ссылке (жаль потерял) приводили и такой ещё параметр - наработка на отказ такого преобразователя при температуре 35 градусов - 1 000 000 часов, а при температуре 85 градусов аж - 30 000 часов.
Т.е. если не соблюдать некоторые правила, то надёжность фонаря можно довести до уровня надёжности лампочки от люмена. Вот и всё.

Востаннє редагував RUS: 21.12.2010 о 13:58.
RUS зараз поза форумом