скиф, у тебя точно втулки и 1 к 40 мало, нужно 1 к 30 до 1 к 33, почему так, просто поверь на слово, я более 20 лет ковыряю лодочное железо, В кратце, твердость пар трения в отличие от иномоторов в полтора раза ниже(у наших около 50 нrc, у иномотор около 70) плюс чистота обработки и допуски по биениям-размерам далеки от(у того же ветра заменив иголки на подобранные с разбегом по диаметру менее 3мкм ресурс увеличиваеться в 2-3 раза от заявленного производителем в 500 моточасов, а реальный разбег более 5 мкм)..........., плюс все это умножить на качество металла. Могу выложить сканы разных годов паспортов к моторам и с определенного периода совок глянул на запад(борьба за экологию типа-однако, а потребитель побарабану, точнее что будет с его железякой). Короче в любые совкомоторы лить масло для двухтактных в пропорцыи не более 1 к 33, и желательно не азмол , у нас неплохое Луксойл М12ТП ну или МС20 (хотя в нем фактически нет противоизносных присадок, и это МС20 даже не то масло, которое было при совке). А по поводу Ветра 8м могу рассказать что происходит с движком когда сепаратор подшипника верхней головки шатуна в месте под иголкой тупо протираеться до выпадения-перекоса иголки, вследствие чего мотоголове полные кранты приходят(в лучшем случае выживает только блок, а КВ-шатуны-поршня в мусор).........Так что читать нуна не то что на банке написано, а то что рекомендует производитель мотора...............