Перегляд одного допису
Старий 20.12.2010, 18:47   #4679
Киря
Киря
 
Аватар для Киря
 
Реєстрація: 01.04.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від paranoid Переглянути допис
А что их едят ?? Ворон ?? Пусть и гидра..
Скоро кротов и синичек есть будут

В знаменитой книге Александра Дюма "Большой кулинарный словарь" изложен рецепт приготовления вороны . Дело в том, что в те времена вороны жили не только на помойках, но и в чистых лесных пригородах, а поздней осенью французские вороны питались преимущественно орехами и ягодами можжевельника, их зоб и желудок были буквально забиты всякими деликатесами. Французские кулинары это поняли и поздней осенью из ворон варили бульоны, которые пахли можжевельником и лесными орехами. Наверно вкусно было...

А в книге Аксакова "Охота пуще неволи" есть целый раздел, посвященный "непопулярной" дичи, которая тем не менее считалась в те времена большим деликатесом. Скворцы, стрижи, прочие мелкие птички. Из них делали жаркое, паштеты и т.д. Почитайте кому интересно.
Киря зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
maxG (21.12.2010), paranoid (20.12.2010), Sborisych (20.12.2010), SEMEN (22.12.2010), Штюрман (20.12.2010)