Цитата:
Допис від paranoid
А что их едят ?? Ворон ?? Пусть и гидра..
Скоро кротов и синичек есть будут  
|
В знаменитой книге Александра Дюма "Большой кулинарный словарь" изложен рецепт приготовления вороны

. Дело в том, что в те времена вороны жили не только на помойках, но и в чистых лесных пригородах, а поздней осенью французские вороны питались преимущественно орехами и ягодами можжевельника, их зоб и желудок были буквально забиты всякими деликатесами. Французские кулинары это поняли и поздней осенью из ворон варили бульоны, которые пахли можжевельником и лесными орехами. Наверно вкусно было...
А в книге Аксакова "Охота пуще неволи" есть целый раздел, посвященный "непопулярной" дичи, которая тем не менее считалась в те времена большим деликатесом. Скворцы, стрижи, прочие мелкие птички. Из них делали жаркое, паштеты и т.д. Почитайте кому интересно.