Сегодня выдалась возможность половить до половины восьмого, после чего планировалось по делам, потом по другим делам и, если хватит времени, на работу.
Уровень воды низкий, прозрачность тоже. Еще и куча какого-то мусора плавает на поверхности. Активности рыбы не наблюдается. Зато погода сказочная. Начинаю с джига и облова известной мне ямы. Заработал две очень скромные поклевки на выходе. По следам помады на головке делаю вывод, что это упитанные девушки в полосатых купальниках кокетничают с силиконовым рыбоимитатором среднего размера. Поскольку расстояние до края ямы может быть перебито воблером ставлю «л-минноу». Вторая проводка прерывается на первых метрах отчетливыми и ритмичными подергиваниями. Еще бы - это ж без резины! Окуниха граммов на 250 затрепыхалась в руках. За первую сбитую! И поцелуй на прощанье.
15 минут дорабатывал место - глухо. Передислоцировался на новую позицию: под берегом идет канавка, а с другой стороны ее травяное поле. Ширина канавы метров 15. Ставлю «пантуна» гламурной расцветки. И, чудо – на это чудо повелась щучка из дошкольной группы. Целовать не стал. Не люблю сопливых девчонок. Дальше вешаю «риджа». И на тебе еще одну из той же группы. И надо ж было нарваться на этот детсад. Ухожу в сторону к концу канавы. Пускаю в бой «комачи» - тут уже школьница-восьмиклассница ищет приключений. Шлепнув ее по тому, на что они, как правило, ищутся, отправляю к родителям.
Ухожу под мост. Первая опора. Валун. Джиг. Я был полон уверенности в успехе. Раз ступенька, два ступенька, три... дыб! Подсечка – есть. И еще одна увесистая полосатая девица строит мне глазки. До свиданья, детка! Дальше решаю проверить, что же все-таки лучше, «ридж» или «хорнет»?

10 забросов япончика – пусто. 2 заброса поляка – окунь граммов на 200... За своего земляка реабилитировался вышеупомянутый коллега формы шэд-минноу, соблазнивший надменную жерешину. Вот и все – финальный свисток.
Итоговый улов - 3 окуня, 3 щучки, 1 жерех. Ни одна прелесть не пострадала