Перегляд одного допису
Старий 20.12.2010, 15:01   #3635
Jaga

Звідки Ви: Киев
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
Да весь УЛ путь в нахлыст...
Мой видимый опыт - осень, страшно секретное озеро, стоим в лодочке, в 50 метрах от берега, бросаем на край свала, который длинны так метров 10 от берега, метров на 8 глубины, снасти и веса - оффтоповые, ибо долго тонет, да и мордатый (а клюют такие по 600-800 + хаюшки 1-2) стоит как раз на спуске с берега, и сразу же тянет в пеньки, которые идет как раз в конце свала. Попытки ловить простым мжд привели просто к заводу рыбкой в глубину в пеньки и пока приманка. Тут по берегу подходит хлопчынка, достает тематическую удочку, цепляет чето совсем мелкое (да да, я люблю с собой возить оптический смотровой прибор "монокль" - ибо слепой), заброс метров на 7 от берега и просто волочит ее к берегу, цап - и тут же иди сюда родимый!! Ему проще тащить - рыба тянет "от себя". Размер конечно у него разный, и мелкий полосатик и вполне приятные лапти. Решили сделать паузу, и размять ножки на берегу, я не удержался и пошел знакомится. Оказалось - парень с Житомира, палка - финка, шнурок уж совсем мелкий, может даже меньше 4 лб - сказал что выбирал миннимальный по диаметру, на тест было плевать и приманка - где то 1гр. мормыха, типа уралка с нацепленным поперек червячком где то 3 см, проводка именно тянуть наверх по подьему с небольшими подкидываниями. Цвета разные, сам вырезает с силикона, игра - часто на грани фола, вообще на месте, или подброс, и отпускание, под весом катится вниз по бровке. Парень молодца, ездит в те края давно и сам подобрал подобный способ ловли, оторвав немало кол-во приманок. И идентификация поклевки именно по натяжению шнура, кончик вообще нивкуда. В общем, поделились опытом, было очень интересно увидеть новое казалось бы так, где и так уже знаешь давно, перепахав водоем вдоль и поперек. Так что не знаю, стоит ли думать стоит ли делать или не стоит. Пробовать стоит всегда, а что получится - это уже потом покажет время.
Jaga зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей