Цитата:
Допис від Boss
Прошлый сезон прошёл под девизом освоения микроджига, съедобки и твича. Всё было довольно успешно. Но есть один дискомфорт при джиге с мелкими весами - от 0.25 - 2,5 грамма. Дно и поклёвки на эти веса определялилсь тоько по шнуру, прутик мой не работал. Ловлю УЛ Колмик тест 1-7 грамм. Прутик очень хороший. В этом году взял 3,1 и 3,6 щупаков на 2 гр головку с самым маленьким твистером. Вываживал замечательно! http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...895#post436895
Поэтому хочу прутик с чуйкой от 00 грамм, чтоб съедобку без груза отслеживать кончиком! Подскажите!!!
|
Начну с конца.

Прутик с чуйкой от 00 это утопия... ИМХО (ноль он и есть ноль не существует кончика который отыграет на ни что...

) Кстати шнур на 0 тоже не отреагирует...
Цитата:
Но есть один дискомфорт при джиге с мелкими весами - от 0.25 - 2,5 грамма. Дно и поклёвки на эти веса определялилсь тоько по шнуру, прутик мой не работал.
|
Это нормально, в том плане что в руку вы такую развесовку не почуствуете. Из мне извесных по кончику от 1 гр. и высше Матаги Аякс.
Пы.Сы. чесно ни разу не попадал в ситуацию когда нужна головка 0.25 гр. Тоесть чисто торитически представить могу, но на практике... Без огрузки резину кидал, это да... но 0.25 как по мне вес на столько ничтожный, что им можно принибречь. Ну разве что плавающая резина и нужно из нее сделать суспендерную...