Перегляд одного допису
Старий 20.12.2010, 10:34   #3437
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
ну в идеале имхо ,сама лопасть для лета и зимы должна быть разная. Сравни нырки в 10ке с 15кг свинца и в 5ке с 3 кг на поясе.
А у меня чето так не выходит. В 10ке 10 кг, в 7ке 7 ну и что?, ноги от этого накачаней не стали, как-бы не вижу зависимости от толщины-может от температуры воды свойства и меняются, ну тогда все наоборот-на зиму пластины мягче!? аль нет, все ратуют за жоще-чтоб с 15 в 10ке и с 15кг??? выносило. а вот переплыть километра 2 в 10мм носке да с 2.5кг на ногах в холодной воде (кстати на мой взгляд в жосткой ласте нога больше мерзнет) в жесткой тяжелее-ноги вылетают на верх во время гребка и чаляпаешь по поверхности. Многие скажут догрузи ноги и будет проваливать-да, согласен можно добавить к 2.5 еще, но тогда будет проваливать и возле дна когда костюм обжался и во время закуканивания просто прокручивать на спину , я это просто не навижу и стараюсь выгружать ноги чтоб обеспечить горизонтальное положение.
Вот себе и думаю-та-же лопасть, ставшая от температуры чуть жеще наверно продойдет и для зимы-ну сделаешь на один гребок больше, за то меньше кислорода сожгешь во время упирания в жесткую, ну и на мой взгляд при хорошей подготовке нырялка идет 1:2 время под водой и на поверхности что в пользу комфортных жесткостей, причем время на поверхности уменьшается при недозагруженых (жесткостью) ногах и когда меньше эфект ватных ног,ну и переходы минут 30-40 туда и обратно с буйком, с открытыми пастями наежевшегося судака и как правило дальше чем туда-явно склоняют в сторону еще более мягких и комфортных ласт.
ИМХА моя и не всем может подходить-но, моя.
ПЫ.СЫ. это не относится к нырянию с лодки по точкам и с малым переплывом к глубинам, наверняка и к быстрым течениям (тут опыта нет) - и так две калошы надо а, тут еще лопастя...
Роман М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням