Перегляд одного допису
Старий 20.12.2010, 09:25   #2418
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Цитата:
Допис від Hot-Yox Переглянути допис
Слышал, что некоторые рыбаки при намотке нового шнура на катушку ложат саму бухту в воду и наматывают в мокром виде на шпулю.
Есть ли в этом какойто смысл?
И нормально ли в таком случае шнур ложиться на шпулю?
Как лучше? Спасибо.
Без разницы как наматывать. Поначалу я наматывал порместив бобину со шнуром в ванную. Думал, что мокрый шнур лучше наматывается. Но потом понял, что новый штур особо-то и не намокает. Новый шнур имеет пропитку/покрытие, которое делает его водонепроницаемым. В процессе эксплуатации это покрытие/пропитка постепенно исчезает и становится незначительной. По моему мнению, бобину ложат в ванную для того, чтобы легче было наматывать шнур. Вы попробуйте его намотать прото положив бобину на пол... она у вас по всей квартире летать будет. А из ванной никуда не денется.
Единственное, что бы я порекомендовал - это наматывать шнур с хорошей натяжкой, для того, что бы он плотно ложился на штулю. Я это делаю с помощью мокрой тряпки намотанной на руку, через которую пропускаю наматываемый шнур.
И последнее. Перед тем, как начать эксплуатацию шнура, вначале рыбалки я делаю ряд забросов с пустой кормушкой. Это делается для того, чтобы шнур ещё плотнее/ровнее улёгся на шпуле и при дальних забросах (из-за возможного дефекта при намотке) вдруг не сбросил петлю. Забросы далаю с постепенным увеличением дальности, заканчиваю максимально дальним, на который хватает силы и умения.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------

Цитата:
Допис від Бадардинов Переглянути допис
Сорри у меня образования нет. хотя IQ178 порядков (простите за "скромность")
Рома, чем докажешь? Ты ж почти гений получается ...

Востаннє редагував SEMEN: 20.12.2010 о 09:32.
SEMEN зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Hot-Yox (20.12.2010)