Цитата:
Допис від Sous
Так уж вышло, что модераторы и сами являются активными участниками форума. Возможно пора признать, что должность модератора налагает некоторые моральные ограничения на лиц "облеченных властью".
Строго говоря - разрешается обсуждение бездействия модераторов, которые вместо выписки штрафных баллов погрязают в общих спорах. К тому-же пытаются вести дискуссию в поучительном тоне
|
Соус, самая мягкая

модерация - это как раз вместо выписки штрафных баллов убедить человека вести себя более прилично или более достойно словами. И тот, кто так делает, достоин уважения.
Теперь о моральных ограничениях. Тех, кого я знаю, их таки принимают и несут. Если бы их (ограничений) не было, на форуме уже никого бы не было
И правильно заметил Команданте насчет авторитарии. Только с термином ошибся. Никакая это не авторитария. Демократия это. Правда, не бардак и не анархия, как хочется порой некоторым. Хочется то ли по недомыслию, то ли с корыстным умыслом.
Конечно, недостатки есть. А где или у кого их нет? Вот в образцовой американской демократии, например, негров линчуют.
ЗЫ Ничего,что много букофф, я цитату отмодерировал