Не умею писать отчёты, так-что если, что не так…Просто вставило, не могу не поделиться

. Приобрёл у одного из домовых Катану с тестом 2-10. В выходные поехал на гробки, заодно и обловил. Обловил и палку и своего батю со счётом примерно 20:1.
По сути:
Суббота 14.04
Вышел самого утра, за пол часа на 3 копыто 4 щучки грамм по сто все отпущены. Потом целый день тишина, только один сход у самых ног щукоида гдет на пол кило. Потихоньку пробираясь дохожу до речки впадающей в этот став. По ходу обрываю последний поводок и решаю привязать без поводка 2 предателя на 4 граммовой джиге. И тут почалось. Речка метров 10 в ширину. Каждый пятый заброс – поклёвка. При том щук клюёт как бычки в море. Никакой ступеньки, да и негде её там делать, метр глубины и водоросли. Продираешь силиконку по дну через растения и следуют частые подергивания – подсечка сидит. Короче бычок – и размер подходящий 100-200 грамм. Шнурки немедленно выпускались – что приводило в, поначалу, тихую истерику батю. В ходе этого «избиения младенцев» было поймано 4 экземпляра по килу – взял домой. Так-как до этого не ловил на всякую мелкую фигню, в коробке только 2 маленьких предателя. Один засадил в корч – вытянул только пол крючка. А второй к концу рыбалки не был похож ни на что, после каждого заброса, насаживал заново на на крючок, шо червяка. Но щуку эт было до фонаря – клевал шо з переляку. С такой рыбалки по своей воле не уходят, но надо было идти к родне на юбилей пить водку. Да и поглядывая на батю, чувствовал, что ещё один рыб может стать, для меня, последним

Жаль…
Итог около 20 рыбов + примерно столько же сходов - видать опыту маловато. Батя сказал если не куплю ему такую палку - поломает мою
Воскресенье 15.04. Тот же став.
Перед гробками получаем, с шурином, разрешение выскочить на пару часов пошвырять. Из за большой воды, еле забрался на вымостку, вода по самые яй…заброды. Вымостка оказалась хлипкой, но пристроился – кидаю. Забросе на десятом – сидит. Треск фрикциона и секунд черз 50, двушка у меня в руках. До этого лайтом не ловил, и глядя на палку думал, что на двушке она сложится, шо велосипед. Не сложилась – супер – положительных эмоций от вываживания, на всю неделю. На берег идти по самые яй…заброды не охота, решаю засунуть щуку в рюкзак. Швыряю дальше, солнышко пригрело, втыкаю в ступеньку, про всё забыл – короче балдею…и тут по спине чёто БАХ – типа «кто здесь!?». Я чуть не обос…ся, одной ногой с вымостки в воду, полный сапог воды. Наблюдавший, эту картину шурин тоже чуть не обос…ся, от хохота

. Но настроение это испортить уже не могло. Наржавшись, взяли за пол часа ёщё по шнурку, отпустили и пошли похме…т.е. поминать родных. Выходные удались, Катанка супер – как раз под этот став, из эмоций,только положительные, чего и всем желаю.
П.С. Вчера с братом своей ненаглядной, жарили котлетки из двушки, башка трещит до сих пор. Всё, бросил пить – послезавтра будет два дня