Цитата:
Допис від Dimedrol
Маккартни просто под руку попался, как образец перехода из состояния творца в состояние идола. Он ничем не отличается от других себе подобных. Он не мой кумир, поэтому я должен говорить о нем с позиции стороннего наблюдателя.
И скрипач в переходе в моем понимании искусство. Только когда я написал про скрипача, все представили старого пьяненького дядьку, играющего в переходе под Европейской площадью. В действительности же в его образе просто была передана известная мысль, что художник должен быть голодным. Не художник с красками и в понимании создателя творчества. Даже в религиях существуют Посты, благодаря которым люди становятся более искренними в мыслях и в творении, потому что набитый желудок и земные мещанские блага... ну вообщем дальше вы и сами знаете..
|
Саш, вы, конечно, человек уникальный) Я во многом согласен с процитированным. Но зачем было обкладывать Маккартни? Он тоже не мой кумир, но я признаю как его талант или талантище, хотя про "образец перехода из состояния творца в состояние идола" тоже правда.
Просто, если мы обложим далеко не худшего, то для худших у нас просто слов не останется. Понимаете меня?
Про голодного художника я написал. Даже развил эту мысль - должен быть голодным, чтобы не возникало соблазнов. На самом деле, художник может быть неголодным. Но в этом случае он должен оставаться художником прежде всего.
Цитата:
Допис від Dimedrol
Мне искренне жаль, что люди читают друг друга как инструкции на освежителях воздуха, забывая, что существуют такие лингвистические термины, как "метафора" к примеру. Вы меня извините конечно, но я стандартизированным текстом писать не могу.
|
Метафора хороша, когда позволяет лучше выразить мысль. Когда она как электрошок на работающее сердце, я этого не понимаю.