Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 16.12.2010, 13:07   #1221
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.812
Дякував: 18.675
Дякували 33.071 раз(и) в 7.455 повідомленнях
Цитата:
Андрей,что никак нельзя поменять? Обрезать ,распинговать ,пропаять ?
Мы же не американцы какие?
Вопрос чисто теоретический,но с прицелом..скажем вдруг прийдется менять разьем в силу каких то причин,что только кабель целиком?
Тема обрезания широко муссировалась в обсуждениях на страницах в Капитане, так широко, спор получился не на жизнь, а на смерть, посему её и закрыли Тема, называется, кажись "Режем кабель датчика. Если рассуждать и делать всё не по-американски, а по-нашему, т.е. через ж..., то, конечно, можно. Суть в чем - если это эхолот простой и в кабеле всего 2-3 провода, то сделать это,в принципе, можно. Но, сам процесс, довольно геморойный и требует большой аккуратности - экранировать каждый проводок, аккуратно паять, аккуратно изолировать каждый проводок, герметизировать место пайки. Мне приходилось перепаивать провода от оборванных трансдюссеров и разъёмов, и, учитывая опыт моей прошлой жизни (радиомонтажник, электронщик и прочия) при наличии нужного инструмента, сделать очень аккуратно, надежно и профессионально мне удалось далеко не с первого раза . ПОсему весь вопрос в сложности и целесообразности данного гемора

Востаннє редагував Andron: 16.12.2010 о 13:28.
Andron зараз поза форумом