Перегляд одного допису
Старий 16.12.2010, 00:48   #3612
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Недавно тут обсуждали:
3. Защита от абразива. В особо сложных местах, например мелководные Днепровские перекаты, богато обросшие ракушкой. В таких условиях флюр реально поможет сберечь бюджет, я эт очень хорошо усвоил, когда ловил несколько рыбалок в подобных условиях вместе с Дайвером, я ловил рокфишевым шнуром, он - флюром, на пяток моих потерянных воблеров у него был потреян один и это все с учетом того, что в большинстве случаев за воблерами ныряли, со шнуром часто просто не доходило дело до ныряния, так как обрыв происходил на легкой потяжке(твиче например), а о том что был контакт с цепой понимание происходило только постфактум.
Раз уже Дайвера упомянули, то добавлю еще чутка.

Действие первое:
Перекат - сумасшедшая струя - садится на крек джека непонятный рыб - рыб клюнув в 30 метрах вниз по струе за 2 минуты стартует и по радиусу поднимается на уровень с лодкой - дно там сплошной абразив - попрощался с вобом уже успел, а зря, рыб извлечен.

Цыган свидетель.

Действие второе:
Заброс кренка даунстрим - проводка - цепа - пару интенсивных потяжек - выбиваюсь из цепы - метр проводки и садится щука чуть за кило - вытягиваю - прозреваю

Участок флюра Санлайн 4 лб длинной 15-20 см весь измочаленный, а в одном месте даже расплющен до состояния магнитофонной ленты и рассечен этот плоский участок на две параллельных отдельных ленты.

В итоге щука извлечена без проблем против струи с расстояния около 20 метров от лодки.
Щука взяла не в заглот, так что от зубов он меня не спасал в том случае.

После снятия рыбы флюр порвался на не слабом рывке.

Цыган был со мной в одной лодке - подтвердит если вспомнит.

1.Шнур в данном случае обрезал бы на первом рывке.

2. Монка не позволила бы сделать рывки которые выбили воблер из цепы и не факт что могла бы доставить щуку к борту, будучи такой измочаленной.

3. Тягать на монке против струи воблера: что упористые кренки, что минохи то еще удовольствие.

4. Главное при такой ловле правильная УЛ-ФИЛОСОФИЯ
Цыган в лодке с вами ибо он притягивает ФАРТ
ХОРОШИЙ БАССОВЫЙ ОДНОЧАСТНИК он решает проблемы контакта с приманкой, подсечки и вываживания.

Ну в общем вы поняли

Востаннє редагував daiwer: 17.12.2010 о 20:32.
daiwer зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей