Руслан,
Давай абстрагируемся от нептунов и вихрей. Хотя зачем абстрагироваться - в семье Вихри с 80го года. Продались в этом году. Никто их никогда не консервировал. Как работали на 1/20 на автоле - так и ставились на межсезонье - так и продались. Проблем не было, заводились и работали нормально.
У иномарок есть канал рециркуляции конденсата масла между верхним и нижним коренным подшипником квала. Т.е. масло (в виде конденсата) там присутствует априори... У нептунов этого нет и в помине, именно поэтому от них абстрагироваться предлагал выше. Мануал на 2т иномарку кричит о том, что если нет под руками типа квалифицированного типа сервиса (заметь, ни слова о консервантах), то можно пойти рабоче -крестьянским путем, заливая масло в цилиндры и размазывания его по стенкам шворканием... Я это делаю до тех пор, пока оно из выхлопа не потечет... Ну и 30силка позволяет после заливки оного в цилиндры, мотор потрясти, когда он глядит головкой БЦ вверх. Добиваясь равномерного распределения по стенкам...
П.С.
Я не агитирую за такой способ. Я хочу сказать, что спецконсервант не есть миссия... Жили без него, и нет ничего страшного, если все сделать аккуратно, прочитав мануал и включив моск

...