Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Такое ружжо сильно качать не надо, максимум до 22-25 кг, а такую накачку я рукой за гарпун заряжу. Я не большой и не маленький, рост 182 см, думаю что осилю зарядку такого ружжа. А как заряжают заднерукие 700-сотки?
|
Заднерукая 700-ка - в основном для моря, на некрупную и быструю рыбу. А это означает гарпун 7мм и слабенькая закачка. Можно заряжать удерживая одной рукой прямо за ресивер.
Обычно я тоже закачиваю свои ружья не более чем на 25кг. Летом можно без проблем заряжать без заряжалки и без упора. Но зимой в толстой перчатке удержать ружье за ресивер, без упора рукояткой несколько проблематично - анодированная люминь норовит выскользнуть

Для уверенности лучше упереться в бедро. Собственно поэтому и возник вопрос - будет ли выигрыш, если добавить всего 10-15см длины ружья (против 700-ки), но при этом иметь существенное ограничение по закачке.
Мое мнение, что для ружья с рукояткой на 3/4 (или около того) - разумный максимум 700-750мм, если нужно длиннее, то заднерукое ружье под метр и зарядка с упором в стопу.
P.P.S. Кстати, видел даже как заряжалку крепят на стопе и заряжают руками за ресивер. Но это опять же больше годится для морского прозрака.
---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------
Цитата:
Допис від -=ash=-
На море заряжал заднерукую 800-ку Андрея ФА.
|
Андрей как-то писал, что сделал метровую зелинку с гарпуном 6.5мм. Скорее всего речь про это ружье. 800-ка с гарпуном, вставленным в надульник, имеет длину около 170-175см. Надо быть совсем маленького роста, чтобы при упоре в стопу не дотянуться рукой.