Цитата:
Допис від Доктор Зло
Саня! 300 нырков, грубо говоря по 1 минуте это 5 (пять) часов!!! только "ныркового" времени не считая времени на переезды, заплывы, отдых между нырками и прочие большие неминуемые затраты времени при среднестатистической охоте... По сколько-же часов ты охотишься?
Ты нырки считаешь "компьютером" или "на глаз"?  Может ты погорячился? 
Владельцы приборов, проясните пожалуйста, сколько нырков делается в среднем при днепровской среднестатистической 5-6 часовой охоте?
|
Нырки считает прибор.Сунто Москито.Приведенные мной цифры вполне реальные,кто со мной знаком лично могут подтвердить.По триста нырков-это летом,весной,ранней осенью,нырки в основном 40-60 сек. по продолжительности.Охочусь чаще всего с берега,без ЖПС и т.д.,поэтому не трачу половину времени охоты на переезды с точки на точку.

Нырять начинаю практически отплыв от берега 50м,(кстати этой весной в ста метрах от берега стрельнул сома на 40 кг,на первой канаве,правда на этом охота закончилась бо тягать эту тушу на буйке было тяжело).Плавать могу и по 12 часов летом(ну прёт меня поплавать,разведать новые места

).Конечно таких охот не так много,но они присутствуют,а так основная масса это порядка 150 нырков,хоть зимой,хоть летом.Нырял в пятницу 5 часов 143(60 до полуночи и 83 после,новая дата отсчитывается отдельно,глубины 8-15 метров).Если далеко плыть то нырков и вправду меньше(дальше чем полтора часа на ластах в одну сторону не заплывал,правда проныривал опять же удаляясь от берега,так что возвращение, да ещё и с рыбой, вызывает иногда рвотный рефлекс и пожелания себе любимому думать иногда головой).Хотя есть лодка Днепр и мотор 40 Ямаха,но я всё больше задумываюсь о бензиновом буксировщике.

Так что Следопыт-не надо чувствовать себя ущербным

(из твоего поста я ещё заприметил намёк на неправдивость по поводу и глубины нырков,могу при встрече на слёте продемонстрировать,или мож в гости позовёте,у вас там есть где понырять

)
У каждого свои тараканы в голове

.Удачи
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------
Цитата:
Допис від Следопыт
Саня, без обид, но иной раз читая твои посты, я себя ущербным чувствую...
|
Да какие обиды ты что!

Каждый чел склонен трохи приврать,но в данном случае увы....
Под неглубокими нырками подразумеваю до 8 метров+-,под глубокими свыше десяти.
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------
Цитата:
Допис від Igor
Дракон ,ты сколько раз в минуту ныряешь? 
|
Это ж не охота на кефаль в лежке

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------
Цитата:
Допис від Васисуалий
У меня, на ЧМ, в среднем один нырок получается в 5-6 мин., при глубине больше 14м. Т.е. 10-12 в час. Охота от шести часов зимой, до десяти летом.
|
У нас практически такой охоты на Днепре я не практикую,вот в Славном городе висел до 2,5 минут в ожидании ЧУДА,и они приплывали,и срали мне на голову,а я им мстил....