По просьбе йеменского рыболова Александра-Дока размещаю рецепт квашенных помидоров.
Помидорчики для закваски желательно подобрать одного размера, не очень сочных сортов (скажем сливка), и немного недозрелые, чтоб были слегка буроватые и тверденькие.
Для закваски подойдет любая емкость, начиная от эммалированной кастрюли и заканчивая кадушкой (неэммалированная металическая посуда не подходит).
Если будем квасит в обычном эммалированном ведре, то поступаем таким образом:
- на дно ведра укладываем листья вишни, дуба и хрена
- затем помещаем в ведро хорошо промытые помидоры, перекладывая небольшим количеством смородинового листа и соцветий укропа
- далее берем полведра воды, всыпаем в него стакан соли (ни в коем случае не йодированной), постакана сахара и столовую ложку горчичного порошка, все это тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара
- полученным раствором заливаем помидоры, полностью их покрывая
- сверху выкладываем листья хрена и прижимаем чем-нибудь неочень тяжелым, скажем тарелочкой
- ставим ведро в помещении с комнатной температурой.
Через 3-4 дня можно пробовать. Помидор должен быть упруг, слегка кисловат и при надкусывании делать так - "пуххх".
Убедившись, что продукт готов, поставте ведро в прохладное место.
Употреблять рекомендуется в охлажденном виде, непременно после выкушивания водочки.
- (P.S. листья можно ложить от любых фруктовых деревьев и от ореха тоже
- если в процессе хранения помидоры вдруг перекисли, не огорчайтесь - слейте половину рассола и замените его на раствор сахара: полстакна на 5 литров воды, через сутки помидоры реанимируются)
Приятного аппетита!!! 
Данный рецепт записан со слов тещи кума и пользуется автором этого поста уже второй десяток лет. Рекламаций от ЖКТ не поступало.