max_g,
Volod,
не знаю, с чего Вы взяли, что на Южном Буге нужно ловить такими снастями?! Или вы рыбу через голову на берег забрасываете? Там 6Лб с запасом.
Все что нужно - обрезать перед и во время рыбалки рабочий участок шнура и не затягивать намертво фрикцион.
По части 2500, повторюсь, этот размер не подпадает под УЛ. Оправдан он, считаю, при ловле на реках с сильным течением на упористые приманки. Во всех остальных случаях можно обходиться 1000-(2004)-м размером.
Слет петель зависит от многих моментов: от конструкции ролика, от профиля и качества укладки самой катухи, от манипуляций со шнуром самого рыболова, от материала, мягкости, отсутствия памяти лески/шнура, от типа приманки и используемой техники проводки, от того, как часто забывает рыболов раскручивать рабочий участок после использования закручивающих леску приманок. Ширина шпули, также имеет значение, но, как на меня, не настолько существенное, как перечисленные выше и при использовании лески, по причине наличия той же памяти.
Обрывы на цепе - подобрать узел, с которым данная леска (не забывать слюнявить узел перед затягиванием) / шнур держат лучше и, опять же, не забывать про рабочий участок шнура
Востаннє редагував @ndrey k: 13.12.2010 о 15:53.
|