ОТЧЕТ О КУПЛЕННЫХ СНАСТЯХ ПОСЛЕ СЕЗОНА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Первым делом хочу еще раз поблагодарить всех кто помогал мне определится с выбором.
Итак, были куплены:
1. Удилище Mikado FISHFINDER FEEDER 3.97/160
http://profishing.com.ua/udilischa/f...-3.97/160.html.
2. Катушка Daiwa REGAL PLUS BRi 4000 AB
http://profishing.com.ua/katushki-ri...i-4000-ab.html.
3. Шнуры: 1. Berkley Whiplash Pro зеленый 110m 0.08mm 12.30kg
http://www.karasik.in.ua/product_inf...roducts_id=81ю
2. POWER PRO 0.15
http://profishing.com.ua/pletenie-sh...-pro-0.15.html.
Удилище: довольно таки добротное с быстрым строем и жесткое. Несомненный плюс – это вес и… и все, больше положительных качеств я не заметил.
Минусы – это катушкодержатель. Катушка полностью не зажимается и постоянно чувствуется люфт. Удилище не любит перегруза – самый комфортный вес кормушек 80гр. + корм. При использовании кормушек 100 и 120гр. были постоянные не понятные перехлесты шнура за тюльпан (раньше такого со мной не случалось ни разу). В результате сперва сорвало тюльпан, а потом сломал и кончик. Сменные кончики – это самый большой минус. Тест не указан, маркировка только цветная. Кольца очень мелкие. Найти замену проблематично (себе нашел только в одной палатке на бухаре и то от удилища другой фирмы). Общая оценка удилища на 3.
Катушка: катушкой доволен. Отработала сезон без каких-либо нареканий. Очень понравилась складная ручка. Бейтранером по прямому назначению воспользоваться так и не удалось, но пользовался каждый раз при сборке снасти. Очень удобно. Единственный маленький недостаток – это клипса на шпуле, сидит очень плотно и шнур заклисовать очень не простая задача. Ставлю 5.
Шнуры: Whiplash – купил его в основном благодаря положительным отзывам уважаемого Dood
Цитата:
Допис від Dood
Может, разрешить сомнения поможет мнение ведущего практика фидерной ловли Дмитрия Салапина (РФ) - с точки зрения доступного бюджетно-эффективного варианта удилища, катушки и шнуров  :
удилище - Mikado UV 3.9 Heavy (подойдет и 4.2 и мульт)
катушка - Daiwa Regal 3500
шнур (плетенка):
Daiwa Regal 15lb
Whiplash Pro 0.06
FireLine XDS 0.13
PS. Я много шнуров перепробовал, но повторно взял Whiplash Pro 0.06.
|
Цитата:
Допис від Dood
Он хорош всем для своей "ниши" (заброс кормушек до 150 гр. + прикормка, на 30-80 м, дно любое, течение-стояк - не важно)
Единственный его "недостаток" - у производителя он получился сразу хорошим, "раз купил - и забыл" (из рекламы) - и уже не нужно пробовать каждый вновь запущенный в производство бренд шнура в надежде, что наконец-то свершится чудо... (а то до чуда - "случайно" попадалось неизвестно что, на букву г....)
Около 10 кг на разрыв, реальный диаметр около 0,15-0,16 мм (можно использовать без шок-лидера при забросе кормушек 100-150 гр), зеленый цвет, хорошая износоустойчивость и небольшая ворсистость, в процессе эксплуатации минимально теряет свои первоначальные свойства, желающих подделать практически нет - все абсолютное ИМХО, никому не навязываю - спросили - ответил.
|
Я ни в коем случаи не хочу обвинить человека, который пытался мне помочь или усомнится в его компетенции по данному вопросу, но мой шнур полная противоположность тем качествам, которые описал Dood – износоустойчивость плохая, ворсится, через 2-3 рыбалки приходилось обрезать пару метров шнура из-за полной потери первоначальных свойств, нагрузка на разрыв – при первых двух зацепах обрывал его шо гнилую нитку, потом, правда, стал чуть покрепче. Был случай когда у меня одновременно разорвались пополам обе петли на патерностере. Может я исключение и мне попалась все таки подделка. 2 с большим натягом.
POWER PRO – без нареканий, отличное соотношение цена/качество. Твердая 5.
Вот пожалуй и все. Буду очень рад если мои выводы помогут кому то еще.
Цитата:
Допис від Dood
Есть пожелание - "чтобы не было мучительно больно..."  - перед покупкой потрясти хотя бы 3 удилища разных моделей и выбрать то, "которое легло в руку" и больше всех понравилось.
То же и с катушками.
Шнуры - материал расходный (в конце концов окажется на дне, как крючки, поводки, кормушки) - но все-таки берегись подделок POWER PRO - всюду может быть подделка этого бренда.
Удачи! 
|
Поддерживаю на все 100. Выбирать надо себе живую снасть а не картинки в интернете. Удачи.