Цитата:
Допис від Andron
Я всегда стараюсь ставить максимально возможный, с максмиальной шириной зева и недлинным жалом.
У меня нередко бывает, что судак на офсет багриться, когда давит приманку, т.е. даже при отсутствии сильной клеваки 
|
Все зависит от предпочтений и навыков рыболова, скорее, я, к примеру, наоборот, люблю офсеты поменьше, 3/0 очень редко где применяю, реализация поклевок от этого не страдает.
На счет багрений, тут дело разное, сомы за хвост и судаки за бороду, это почти обыденное явление. Судак- очень часто багрится под нижнюю челюсть, при этом и поклевку то еле-еле уловить можно, но самое главное, процент реализации таких ложных поклевок, почти 100, и офсетник здесь нормально выстреливает, самого крупного судака своего в этом году, я поймал на офсетник, да, я только на офсет и ловлю собственно

, он был зацеплен за верхнюю челюсть снаружи. Пару щук в этом году вообще ловил за спину и тоже на офсетник.
Главное- как уже говорили ниже, правильный офсетник, лично для меня, образцовыми являются изделия "Овнер", "Гамакатсу", "Хаябуса", "Маруто". Как бюджетная альтернатива, в особо крепких местах где потери слишком велики- можно рассматривать "Мустад" особенно в размере 1/0, такой и вытащить с ловушки закоряженной можно разогнув.