Цитата:
Допис від Гамазин Андрей
Еще никак не куплю себе филеровочный ножик...
|
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
Вещь имхо дорогая (харошый) и неочинь нужная, работаед васновном по мелкой рыбе, нармальную рыбу им неразделаеш. Та иуменее и снаровка для работы им нужна...
|
Есть хорошие ножи (фото 1), японские, только если настоящий. В Украине таких нет, под заказ можно от туда привезти. У нас продают только подобие (сталь ГО.НО). Было дело работал суши-мастером, такой нож у меня был универсальный. Разделать лосося, тунца, лакедру и т.д.... легко (любых размеров), практиковался этот нож и на наших рыбах.
Фото 2, таким рубился любой плавник.
Если хорошо наточить такие ножи то ....равных нет.
Точильный камень отдельная тема..
Короче, все как у японцев, хочешь стать суши-мастером, сначала три года моешь рис, еще три чистишь и учишься разбирать рыбу и лишь потом

учишься делать суши.