Перегляд одного допису
Старий 10.12.2010, 11:50   #3491
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
поделитесь опытом юзания флюра как основного, например тех же курех в каталоге масса различных видов и на них кстати неплохая распродажа на Плате . Думаю в следующем сезоне тоже поюзать флюр, как основу.
Я использовал тот, что чуть ранее Игорь Николаевич обозначил как "Самый лучший в качестве основной" 2,5 lb.
По окуню впечатления самые положительные, на весах 2-3 грамма дальность уменьшилась незначительно. В чуйке особо ничего не потерял.
Что отметил по сравнению со шнуром:
- значительно больше поклевок окуня типа "сам сел" . Вероятно за счет изменившейся анимации приманки. Флюр, наверное, чуть смягчает излишне "резкие" моменты в проводке.
- свалов щучки у меня больше (это вероятно за счет моей подсечки, я почти не подсекаю окуня, а для щуки очевидно нужно с флюром подсекать поразмашистее. Шнур мне обычно слабоватую подсечку прощал). Но и не стоит ловить щуку в флюром, наверное, это у меня так..прилов при ловле окуня.
- значительно меньше оторванных приманок. С флюриком крючки серии Cultiva разгибаются значительно проще/чаще (может быть за счет плавного увеличения нагрузки). Со шнурами большей разрывной (Small Game 0.3, Rockfish 0.3), чем у моей Курехи, я обрывался в аналогичных ситуациях чаще.
- а сейчас с наступлением холодов и обмерзанием колец флюр, думаю, вообще фору шнурам даст в комфортности использования.
RodMan зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей