Перегляд одного допису
Старий 10.12.2010, 08:13   #5444
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Если это тот пенопласт или как его правильно назвать, что я думаю, то у меня за одну нырялку он набрал воды столько что до нырялки ружью почти плавало с гарпуном, в конце тонуло без гарпуна. Видать под давлением, загоняло в него воду.
Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
Скорее всего это Фибран (экструдированный пенополистирол), так вот я пробовал оригинальный от греческого концерна FIBRAN S.A. - он совершенно не гигроскопичен и безвреден. Только вот у него масса более дешёвых аналогов и вполне возможно, что какой-нибудь вариант крепко тянет в себя воду.
Фибран - отличнейший материал для балансировки ружей-фонарей, легко обрабатывается острым ножом, а при желании можно примять те участки, которые рискованно подрезать в силу каких-то соображений.
Имея некоторый опыт использования разных пенопластов для балансировки ружей и фонарей скажу, что конкретно этот пенопласт врядли гигроскопичен и оч. похож на описанный Следопытом.Вчера спецом пробовал поработать ним в воде как губкой - невпитывает, но вмятый под хорошим усилием к прежней форме не возвращается.Ну а эксплуатация покажет.
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Саня неплохо было бы корпус защитить от контакта с водой ,иначе под пенопластом
Вить, согласен, да все руки не доходят.Голова на нем анодирована - результат испытаний анод.установки V.G.. Вот замерзнут речки и поанодирую.На морозе проще анодировать.
Хотя за 1.5 года эксплуатации в таких чехлах-компенсаторах какой-то особой корозии там нет, толщины металла даж без анодировки еще внукам хватит - на морях я не ныряю.Поанодирую.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Alexfast (11.12.2010)