Цитата:
Допис від Меченный
Женя, от тебя тоже странно видеть, но вопрос был вообще к greyushkе 
|
ГЫ!
Прости, я торможу...
С ув
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------
Цитата:
Допис від Master-x
Приведу еще один пример Yo-zuri 3D Minnow 7гр. на Этом варивасе улетает на 40 метров легко... правда палочка другая...  тоже не реально?
|
Не знаю - воблерами почти не ловлю, а в тех редких случаях когда их цепляю - дальность обычно побоку (твич с лодки).
А вот о джиге представление имею. А так как очень много ловил (сейчас меньше, но все равно порядочно) именно с берега, да еще в черте Киева - вопрос дальности всегда стоял на 1 месте! Ибо не добросил = не поймал, хоть какая вкусаня силикошка не прицеплена... Дальность даже важнее чуйки - ибо контролить проводку я уже могу при любых условиях хоть на швабре (абы шнур, а не леска

), а вот дальность - она всегда важна. Ну мне лично. И даже с лодки - шоб якорь лишний раз не падымать, он у меня ОЧЕНЬ тяжелый, зато держит любую лодку даже на Деснянской струе... А лебедка - это мои руки

.
И вот о моей практике "дальнего берегового броска" - я и написал. Засим - по данной теме у меня все.
С ув
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------
Цитата:
Допис від Меченный
Более уже не то, а 80 это только плавный заброс с лодки, силовым и с берега....ну я не знаю, у кого хватит нервов и денег, пусть пробует, я не стал бы 80 им кидать силовым, репит 
|
Саша!
Речь в моем посте (где граммы) шла не о Норвэи в частности, а о дальности в целом!
Дистанция 80 м и более, в реальной рыбалке достижима только начиная от унции - глубокое ИМХО! Может - неким вундеркиндам 24 удасться так затулить.
Но не 16...
А 100 м уверенно - это 35-40 гр, не меньше. При
Абсолютной гармонии снасти, рук бросающего и благоприятных погодных условиях! Все иное - мифы.
Да, картина очень меняется

грамм от 50-60, а особенно - на весах "около 100 грамм". Но кто у нас такими ловит регулярно?
С ув